Швейцарское тавро № 5

Футбол. Лига Европы. Группа "C", 1-й тур.
19 сентября. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк».
«Базель» - «Краснодар» - 5:0 (2:0).
Голы:
Буа, 9 (1:0). Буа, 40 (2:0). Дзуффи, 52 (3:0). Вилена, 55 - в свои ворота (4:0). Окафор, 79 (5:0).

«Краснодар» безобразно стартовал в Лиге Европы. Детище миллиардера Сергея Галицкого было, мягко говоря, унижено швейцарским «Базелем». У черно-зеленых этим вечером не получилось ничего. Команда выглядела безыдейной и разобранной во всех компонентах.

Да, в атаке были редкие хорошие моменты. Возможно, реализуй Шапи выход один на один при счёте 0:2 в начале второго тайма, краснодарцы теоретически смогли бы внести перелом в игру.

Но что об этом сейчас рассуждать. У «Краснодара» есть игровые проблемы. Можно попытаться объяснить, что они связаны с тем, что футболисты ещё несыгранны друг с другом. Особенно это касается игры в обороне и в переходных фазах. Однако уровень исполнителей в половине клубов РПЛ не позволяет в полном объёме пользоваться грубыми ошибками «быков», по этой игре так сказал бы «телят», при оборонительных действиях.

Плюс, команда Мусаева благодаря наличию качественных исполнителей в группе атаки может нивелировать защитные проблемы. Но всё работает только на внутренней арене. В еврокубках, как показывает практика, «Краснодар» не так хорош в нападении, а за все его косяки в защите следует максимальное наказание. Это мы увидели в матчах против «Олимпиакоса».

Теперь получили «метку» от «Базеля». Краснодарцы позволили швейцарскому клубу нанести двадцать ударов из штрафной площади! И это лидер российского чемпионата – позор! Дружина Марсееля Кооллера провела отличный матч. У них получилось буквально всё. «Краснодар» же потерпел своё самое крупное поражение в еврокубках. 

Публикации по теме

Не найдено постов по теме!