Игорь Щеткин: Если "Урожай" вернет имя "Кубань", мы будем болеть за нее

Болельщики футбольного клуба объявили о возрождении «Кубани».
Журналист и телекомментатор Игорь Щеткин, который отвечает в том числе за связи со СМИ в новом клубе, рассказал, что «Кубань» - не совсем клуб болельщиков, это именно та «Кубань». Ее возрождают ветераны клуба при поддержке актива болельщиков. Это представители не только «Трибуны ЮГ», но и других фанатских объединений. А также известные в футболе люди: Игорь Армаш, Андрей Топчу, Олег Терехин и другие.
- В перспективе мы планируем встать на ноги, окрепнуть. Пока же мы хотим подарить болельщику ощущение того, что он ходит на «Кубань», - сказал Щеткин.
Он добавил, что тот клуб, который строится на базе «Кубани» - это «Урожай», ничего общего с желто-зелеными не имеет.
- Нет особого доверия к руководству этого клуба, поскольку за последние два с половиной года «Кубань» уничтожили. Команда еще три года назад играла в финале Кубка России, пять лет назад — в групповом этапе Лиги Европы. Прошли мизерные отрезки времени и теперь команды нет вообще в Российском футбольном союзе. С этим мы смириться не можем, поэтому слоган команды: «Кубань» жива!», - сказал Щеткин.
Все дело в том, что «Кубань» возвращается не в профессиональный футбол, а в любительский. На этом уровне, как объяснил Щеткин, можно брать любое название. Не должно также возникнуть трудностей с использованием эмблемы.
«Кубань» будет существовать частично на деньги учредителей, понемногу собирают болельщики. Но на том уровне, сказал Щеткин, на котором собирается выступать клуб, огромный бюджет не нужен.
- В том случае, если через два года «Урожаю» получится вернуть имя, то есть вернуть ту самую «Кубань», мы просто признаем свое поражение и опять будем болеть за нее. Но пока мы не доверяем, руководству поэтому и идем своим путем, - отметил Щеткин.
«Кубань» ставит амбициозные планы. В течение двух лет клуб попытается вернуться в профессиональный футбол — в Зону «Юг», где сейчас играет «Урожай». Пока же «Кубань» будет выступать в высшей лиге Краснодарского края. Но со следующего года, поскольку в турнире сезон начинается в марте и заканчивается осенью. Поэтому дебютирует клуб в первой лиге, так называемом Кубке губернатора.
- Мы планируем привлечь ветеранов, которые совсем недавно играли и завершили карьеру. А на этом уровне они будут просто Леонелями Месси, - закончил Щеткин.
Домашней ареной «Кубани» станет скорее всего стадион спортивного комплекса «Покровские озера» Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.