Игорь Армаш: Знаю всех болельщиков "Кубани" в лицо. И знаю на что они способны.

Экс-защитник и капитан краснодарской «Кубани», на текущий момент находящийся в статусе свободного агента, и присутствовавший на первом матче созданной болельщиками «Кубани» дал комментарий корреспонденту Rusfootball.info с пояснением ситуации.

Инициатива по воссозданию «Кубани» исходила от людей, которые неравнодушны к судьбе команды. Это все болельщики «Кубани», многие её ветераны и бывшие футболисты. К примеру, такие легенды клуба как Станислав Лысенко, Андрей Топчу, Олег Терёхин, Артур Тлисов, Александр Плошник. 

Именно эти легенды, совместно с болельщиками и фанатами стали инициаторами идеи воссоздания «Кубани». Когда меня спросили, готов ли я в этом участвовать – пояснил что обеими руками за это. Потому что для меня, как и для всех остальных небезразлична судьба команды. 

- Участие в проекте по восстановлению «Кубани» не помешает вашей карьере профессионального футболиста? Вы ведь планируете продолжать свою игровую карьеру?

- Посмотрим, как оно получится. А как оно может помешать?

- Но возможно ли играть за один клуб, и управлять другим?

- В этом коллективе есть люди, что будут управлять клубом лучше меня. А я, можно так сказать – буду помогать по возможности издалека – если можно так выразиться.

- Вас не удивляет что по-факту совершенно любительская команда выходит на матч в любительском турнире регионального футбола, и собирает более 2 тысяч человек на трибунах?

- Лично меня нисколько не удивило то, что люди так поддержали эту идею. Это ведь болельщики «Кубани», а я знаю кто это такие и на что они способны. Это нормальная акция, но главное – чтобы она не была одноразовой. Если честно, то ожидаю что на следующем матче будет ещё больше болельщиков. 

- Не является ли этот проект неким наброском «работы снизу» - когда команды создаются не за счёт Газпрома-Лукойла-Роснефти, и существуют не для удовлетворения неких личных амбиций. А их могут создавать и управлять ими сами болельщики, и не тратя на их 
существование триллиарды долларов, и при этом даже добиваться каких-то результатов?

- Я согласен, и сделать это можно. Но нужно понимать, что от первенства Краснодарского края до РПЛ дорога весьма долгая, и в элите будут уже совсем другие затраты. Поэтому содержать команду в премьер-лиге уже намного тяжелее. И да, конечно, для этого будут нужны спонсоры.

- А сейчас у этой, нынешней «Кубани» есть спонсоры?

- На сегодняшний день это народная команда, которой все, кто хотят – как могут помогают. 

- Вы могли предполагать, что еще даже не завершив карьеру игрока, вы по-сути уже станете управленцем в футбольном клубе?

- Нет, о таком я не думал. Но я, если честно, и не думал о том, что такая команда как «Кубань» может быть объявлена банкротом. Мне и в голову не приходила такая мысль. Но реалии таковы, что теперь нужно всё начинать заново, и с самого низа. 

- При этом прошла официальную регистрацию команда ФК «Урожай», и пусть в заявке на её первую игру было всего 12 человек – тем не менее официальные лица именно её называют правоопреемником «Кубани». Не будет ли тут конфликта, и как вы к ней относитесь?

- Не знаю, что сказать. К нам эта команда никак не относится. И ко мне – также. Я болею и сопереживаю за эту «Кубань», за тут, которую воссоздают и поддерживают все болельщики своими силами. При этом в лицо я знаю всех болельщиков «Кубани», и они пришли именно на этот стадион, болеть за эту команду. Я нахожусь с ними.

- Кто всё же был изначальным инициатором идеи? Вы как известные игроки, или же это болельщики к вам обратились?

- Это болельщики. Плюс, огромный вклад в этот проект сделал Станислав Лысенко.

https://www.rusfootball.info/1div/1146498699-igor-armash-znayu-vseh-bole...