Андрей Юдин: У ребят «голова закружилась»

- Бывают такие дни в футболе, когда команда старается, но все как будто заколдовано - не получается и все! Сейчас в раздевалке собирались и общались. У ребят перепуганные глаза. К сожалению, никто сегодня не взял инициативы на себя. При этом, сегодня на наши ворота создали по сути два момента и «залетело», как говорится, все что могло «залететь». Сказать, что нас «разорвали» какими-то эпизодами? Вряд ли. Да, у них подвижная команда и на этом перед игрой акцентировалось внимание, но так сложилось сегодня. Ведь все могло сложиться иначе. У нас был выход «один на один» при счете 0:1 - забивай, и все было бы по-другому. Забили, но гол почему-то не засчитали. Вероятно, сегодня действительно такой день.

- Как все-таки так получилось, что соперник забил нам 4 гола со своих двух моментов?

- Бывает и такое в футболе. Мы говорили о том, что каждая игра будет сложнее и сложнее. Готовили команду и морально, и психологически, но у соперника настрой сегодня был запредельным. Побеждает тот, кто больше хотел победить. Сегодня победил соперник.

- Наша команда была не готова к тому, что соперник будет так прессинговать с первых минут, по-хозяйски вести игру?

- Да нет, мы говорили об этом. Что команда соперника подвижная, что может высоко прессинговать. Ребята постарше должны были взять на себя роль лидеров, а на поле их не нашлось в сегодняшней игре. Начиная от обороны, где надо подниматься выше и создавать компактность в линиях. Особенно недоработали мы в подборах. Может, вследствие предыдущих трёх игр у ребят «голова закружилась», хотя мы и не давали повода для таких эффектов.

- Попытка строить игру через длинные забросы - это следствие прессинга со стороны соперника?

- Безусловно, такую фору в три мяча давать в первом тайме нельзя. При счете 0:3 мы упростили игру, убрали Наниева, выпустили Саркиса, чтобы оказать давление тремя нападающими. Два мощных - Маркосов и Балоян и рядом Шульгин для подборов. Но сегодня не очень убедительно выглядели и тот же Филлипиди, и Шульгин. В общем, все те, на кого делаем ставку. Возможно сегодняшняя игра это стечение обстоятельств своего рода. Ничего страшного. Мы знаем потенциал этих футболистов, знаем, что они могут добавить и, надеюсь, что добавят.

- Первый гол сильно повлиял на течение матча?

- Конечно, момент во вратарской, врезаются в нашего вратаря! Что тут ещё можно говорить?! Одно дело, когда после этого мы продолжаем при нулях на табло, а ту мы уже «горим» в самом начале матча.

- Что можете сказать о физической форме команды? Готова ли она к такой плотной борьбе с соперником на каждом участке поля?

- Второй тайм показал, что готова, что есть силы. Тем более у нас есть, кем усилить игру по ходу встречи. Видимо, кто-то из игроков почувствовал себя уже игроком основного состава. Это повод задуматься. Если есть результат, то состав не меняется. Запасные сидят и ждут своего хода, но на сегодняшний момент мы оценим полученный результат и сделаем выводы, проведем какие-то изменения в составе.

Источник: fckuban.com