Урожай(Краснодар) : Черноморец(Новороссийск)

5 posts / 0 новых
Последняя публикация
Урожай(Краснодар) : Черноморец(Новороссийск)

Урожай(Краснодар) - Черноморец(Новороссийск) . 

ПФЛ 7 тур. 09.09.18. ст. Кубань. 18:00

Вход свободный. 

Представляем соперника  

Противостояние Краснодара и Новороссийска на футбольных полях всегда носило пренципиальный характер. 9 сентября текущего года на стадион Кубань вместо одноимённого клуба выйдет Урожай, но принципиальности в грядущем поединке меньше не станет. Немного об истории противостояний наших команд. 

Соперничество между «Черноморцем» и «Кубанью», также известное как кубанское дерби. Оба клуба, расположенные на юге России в Краснодарском крае. Как и любое другое футбольное противостояние, это дерби привлекает большое внимание со стороны болельщиков обеих команд, а также со стороны СМИ. В отличии от традиционных дерби, в которых обычно соревнуются команды одного города, «Черноморец» и «Кубань» базируются в разных городах, на расстоянии 150 километров друг от друга.

В Новороссийск «футбольная горячка» проникла в начале XX столетия. Завезли её сюда в 1907 году моряки английских пароходов, грузившихся в новороссийском порту бензином Екатеринодарского нефтеперегонного завода, кубанским зерном и табаком. Жителям портового города «заграничный» спорт пришелся по вкусу, и спустя время его поклонники организовали клуб «Олимпия», а затем приняли устав клуба. Клуб состоял преимущественно из греков. В футбол играли в основном дети зажиточных родителей. Такие как сын крупного купца, владельца табачных складов, сын судовладельца. Многие игроки, выехавшие за границу, играли в дальнейшем за национальную команду Греции

Первый официальный матч был проведен в 1960 в Чемпионате СССР «Класс Б», именно с этого года начинается официальное противостояние между клубами. На протяжении трех сезонов команды регулярно встречались друг с другом, вплоть до 1962 года, когда «Спартак» (Краснодар) по результатам первенства в Чемпионате СССР класса <<Б>>, занял первое место и перешел в лигу рангом выше - класс «А». В 1963 году краснодарская команда приобретает современное название «Кубань». На этом история двух соперников берет паузу вплоть до 1987, когда в результате неудачного сезона команда краснодарцев опустилась в вторую лигу. В матчах первенства II лиги, Кубань одержала две уверенные победы над принципиальным соперником.

Особенно жарким период противостояний пришелся на наши дни, когда «Черноморец» приобрел статус футбольной столицы Кубани. Начиная с сезона чемпионата России 1992 года клуб города-героя уверенно шел к своему повышению, на протяжении трех сезонов уверено входил в тройку первенства. Сезон 1995 «Черноморец» провел в высшей лиге России и на протяжении 7 лет уверенно держался. В "Кубани" к такому стечению обстоятельств отнеслись с некоторой ревностью, в том числе и из-за того, что соседи отрезали себе солидную часть бюджета края который до этого доставался только краснодарской команде. Команда города-героя получала 5,7 миллиона долларов, в то время как «Кубань» - 4. С общим бюджетом можно было создать команду топ-уровня, для того времени это были очень большие деньги.

Первые проблемы черноморский клуб стал ощущать в 2001 году, несмотря на участие в кубке УЕФА, в финале кубка Премьер-лиги, клуб дважды за три года занимал последние место в высшей лиге, участвовал в первенстве команд первого дивизиона. У новороссийцев в то время была солидная инфраструктура: новая база, тренировочные поля, клубный транспорт, реконструированный стадион.

Последний матч был проведен 1 июля 2010 года, в розыгрыше кубка России, в результате новороссийский Черноморец одержал победу со счетом 2:1.

В текущем сезоне новороссийцы после пяти проведённых игр имею в активе 10 очков и занимают в турнирной таблице четвертую строчку  как раз вслед за нашей командой, у которой так-же проведено пять игр  но в активе 13 очков.

В последнем туре "моряки" на своём поле разгромили Краснодар 3(Краснодар) со счётом 7:0.

Таким образом в воскресеном матче нашей команде будет противостоять очень мотивированный и сплоченный коллектив. 

Порвем как Тузик грелку! Вперед КУБАНЬ!

Кошка, ты из Новоросса будешь ехать с синетумановцами мне сказали.

Если знакома с Андреем (Doom4), передавай ему привет от меня.smiley

Да, но такого не знаю . Нас 4 человека будет . Спрошу, кто это такой. 

1-1 ... дай бог , что бы ошибался. Вперед Кубань !!!

Слава богу УРОЖАЙ победил.

Всех неравнодушных с победой!